手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

鰹出汁を引き絡め味わい深いとろろそば(^0^)ノ

2012年09月26日 | グルメ

おはようございます♪<(_ _)>

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です♪

 

今朝の空はハンディクラフトブルー♪

青の用紙の上に和紙を千切って

貼り付けたような雲が芸術的♪

芸術の秋を思わせる空♪

定休日の今日はのんびり

詩読みでもしたくなるような空に

ブログを書いてる途中から

脱線して短歌作りに

夢中になってしまった朝♪^^

今日はたおやかに過ごします♪

(^_-)-☆

 

それでは。。。。

 

今日の吉田家蕎麦ランキング

昨日のお昼は

大もりそば¥600

玉子とじそば¥650でデットヒート

どちらかがNO.1になるのかと思っていたら

途中からするすると

とろろ付けそば¥800が頭を出し始め

最終的にNO.1の座に付きました♪

夏の疲れを取ってくれる

疲労回復効果のあるとろろ♪

とろろが鰹出汁を引き上げ

鰹の味わいを蕎麦に絡めて

さらりと喉越し良い美味しさを運ぶ

とろろ付けそばを是非ご賞味下さいませ♪

 

手打そば 吉田家

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦