手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

明けましておめでとうございます♪

2013年01月01日 | グルメ

信念明けまして

おめでとうございます♪

 

今年も信念を持って美味しい

蕎麦作りに精進いたしますので

本年も熱い支援のほど宜しくお願い致します♪

 

おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です♪

 

大晦日は皆様のお陰で一昨年より

一時間早い完売となりました♪

吉田家をご贔屓にして下さる皆様に

心より感謝致します♪

また暮れには沢山の方に励まされ

ご来店時に沢山の笑顔と

沢山の労いの言葉を掛けて下さり

皆様の温かいご支援に心より感謝致します♪

疲れきって弱音を吐きそうな時期には

春日部周辺のお店屋さんを支援している

春日部あたりさん(http://www.kasukabe-atari.jp/)

足を運んで買い求めた素敵なお店の逸品

ストロベリーショートケーキ屋さんのクッキー♪

http://ameblo.jp/15nocake/

お米のお菓子工房内牧せんべいさん

一番のお勧め御煎餅や

http://r.goope.jp/uchimakisenbei/

宮代のハンドメイド雑貨屋さん

ギャラリーショップ シュシュさんの

手作り鍋つかみに

http://ameblo.jp/chou-chou530/

ちょっと珍しいはもぎ茸

これが天ぷらにするととても美味しい一品♪

来年の旬の時期には吉田家でも

天もりで出そうかと思っているくらい

美味しいきのこでした♪

あたりさんありがとうございました♪

\(^o^)/

新年明けの一番の空はスノーマウンテンブルー♪

屋根の上に連なる雲が雪のかぶった山脈のようで

お日様が明けるとともに茜色に輝いて

明るい未来を想像させる朝♪

一年の始まりも明るい気分の始まりです♪

(^_-)-☆

 

それでは。。。。

 

12月の月間ランキング

第三位

天ざるそば

第二位

たぬきそば

堂々の第一位

鴨南蛮そば

鴨と鰹は相性抜群

鰹出汁に溶け込んだ鴨の味わいが

よりまろやかな風味を醸し出し

鴨と鰹の風味に蕎麦の風味が合わさって

奥深い味わいの鴨南蛮そば

鴨の油は溶けやすく脂肪になりにくい油のため

ダイエットにも向いている食材

血中コレステロールを低下させる働きがあり

「美容のビタミン」といわれるビタミンB2が多く

美容にも貢献する食品の鴨!

美味しくて美容に良い

鴨南蛮そばを是非ご賞味下さいませ♪

(#^^#)v

 

「大小宴会承ります」

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦