手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

冷たい蕎麦が増えて来て春を感じます(^0^)ノ

2013年03月05日 | グルメ

霞がかったピンクが淡い淡い優しい色の空

お日様が昇るにしたがって力強い青に変わる。

雨上がりの空気は水分を含んで

クリスタルに輝いて見え

優しい春の空に綺麗な空気がキラキラ光る朝!

今日も気持ちの良いスタートです

 

おはようございます♪<(_ _)>

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です♪

 

昨日の干し野菜を

天ぷらにしようと思っていたのですが

野菜の唐揚げがあまりにも美味しくて

やっぱり唐揚にしてしまいました!

出来上がりをお見せしようと思ったのですが

綺麗な画像が取れず断念!

揚げる前に100%オレンジジュースに浸すと

より甘さを引きたて野菜の甘みとドッキング

女将はニンジンが最高でした(^_-)-☆

 

それでは。。。。。

 

今日の吉田家蕎麦ランキング

温かい!と思うような陽気では無かった昨日

カレー南蛮そば¥700

もりそば¥500の一騎打ち

軍配を収めてNO.1に輝いたのはもりそば

一箸蕎麦をたぐり寄せ

何もつけずに蕎麦の味と香りを楽しみ

最初はちょこっと汁を付け

蕎麦と汁の共演を楽しむ

次に汁にしっかり浸して鰹のダシを楽しみ

最後にゆっくり噛みしめて

蕎麦と鰹出汁をの兼ね合いを楽しむ♪

蕎麦の種類によっても食べ方が違う蕎麦

蕎麦の風味を知ると

うどんでは物足りないくらい

味わい深いのが蕎麦

「一日一食で便秘知らずの蕎麦

食物繊維も取れて

体を喜ばし美容にも貢献する蕎麦

是非ご賞味くださいませ(^0^)ノ

 

「大小宴会承ります」

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

 

 

 

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