手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦を楽しめる催し(^_-)-☆

2013年06月15日 | グルメ

はっきりしない梅雨独特の空模様

今日も午後から雨の予報ですが

楽しい週末を過ごしましょう(^0^)ノ


おはようございます♪<(_ _)>

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です


蕎麦を楽しむ催しのお知らせです

蕎麦Web+サライ(小学館)

共催「蕎麦のソムリエ」講座

「信州蕎麦を深く知る・

      十割蕎麦の三つの顔」

が募集開始しました

■ 期日
2013年7月27日(土曜日)
■ 場所
東京・神保町 麺業会館 
(東京都千代田区神田神保町2-4)
■ 時間
11時~13時30分
■ 受講料
5000円
■ お申し込み
『蕎麦Web』蕎麦のソムリエ講座事務局まで
(お申し込み多数の場合は、
抽選になりますので、ご了承ください)
→ お申し込みはこちらから
蕎麦Webより抜粋
蕎麦といっても多種多様な蕎麦
沢山の蕎麦を味わって
自分にあった蕎麦を探すのも
蕎麦の素敵な楽しみ方です(^_-)-☆
それでは。。。。
今日の吉田家蕎麦ランキング
後半追い上げた夏天もりそば¥900
追い上げも一歩届かず
天ざるそば¥900NO.1に輝きました

蕎麦に絡みつく海苔の風味が

より一層蕎麦の味を引き立たせ

天ぷらをほうばると甘く広がる

鰹出汁の繊細な味わいに箸が進む一品♪

「天ぷらボリュームありますね!」

と声の掛る天ざるそば

抗酸化作用のある野菜と蕎麦

綿実油で揚げたエビは

WのビタミンEで老化防止効果

第二の脳といわれる腸の老化防止を助け

しみができるのを防ぎ

出来てしまったしみも薄くする海苔と

美しさの維持老化防止天ざるそば

是非ご賞味くださいませ♪

 

「大小宴会承ります♪」

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦