はっきりしない梅雨独特の空模様
今日も午後から雨の予報ですが
楽しい週末を過ごしましょう(^0^)ノ
おはようございます♪<(_ _)>
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です
蕎麦を楽しむ催しのお知らせです
蕎麦Web+サライ(小学館)
共催「蕎麦のソムリエ」講座
「信州蕎麦を深く知る・
十割蕎麦の三つの顔」
が募集開始しました
- ■ 期日
- 2013年7月27日(土曜日)
- ■ 場所
- 東京・神保町 麺業会館
- (東京都千代田区神田神保町2-4)
- ■ 時間
- 11時~13時30分
- ■ 受講料
- 5000円
- ■ お申し込み
- 『蕎麦Web』蕎麦のソムリエ講座事務局まで
- (お申し込み多数の場合は、
- 抽選になりますので、ご了承ください)
- → お申し込みはこちらから
- 蕎麦Webより抜粋
- 蕎麦といっても多種多様な蕎麦
- 沢山の蕎麦を味わって
- 自分にあった蕎麦を探すのも
- 蕎麦の素敵な楽しみ方です(^_-)-☆
- それでは。。。。
- 今日の吉田家蕎麦ランキング
- 後半追い上げた夏天もりそば¥900の
- 追い上げも一歩届かず
- 天ざるそば¥900がNO.1に輝きました
蕎麦に絡みつく海苔の風味が
より一層蕎麦の味を引き立たせ
天ぷらをほうばると甘く広がる
鰹出汁の繊細な味わいに箸が進む一品♪
「天ぷらボリュームありますね!」
と声の掛る天ざるそばは
抗酸化作用のある野菜と蕎麦
綿実油で揚げたエビは
WのビタミンEで老化防止効果!
第二の脳といわれる腸の老化防止を助け
しみができるのを防ぎ
出来てしまったしみも薄くする海苔と
美しさの維持と老化防止の天ざるそばを
是非ご賞味くださいませ♪
「大小宴会承ります♪」
手打そば 吉田家
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480-21-6212