夏におでん!立川名物「おでんそば」を出す立ち蕎麦屋
というニフティニュースを夏に目にしましたが
流石に夏におでんを作る気にはなれず保留にしていた
気になるメニューを秋も深まってきたので
晩御飯を兼ねておでんそばを作ってみました!
これは普通に美味しいと思っていたので美味しく頂けましたよ^^b
おでんが余った次の日はおでんそばにしてみませんか?
ということで・・・・
ネットで気になる蕎麦をつくってみよう「その13」は
おでんそばとなりました(^_-)-☆
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
今日も雨降りからの始まり
薄靄が掛かったような空に青を探したくなります^^;
そろそろ秋晴れを楽しませてもらいたいですね!
お天気回復に向かうようなので
楽しい一日をお過ごしください!
素敵な一日を♪
料理を楽しみながら女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/