手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

男性は歳をとるとなぜ蕎麦打ちにハマるのか?

2017年01月12日 | 蕎麦ニュース

着物仲間の知人から

 

「旦那が定年して趣味で蕎麦打ち始めたのよ。

最初は良かったのだけど毎週食べさせられる上

試験になると冷蔵庫の中蕎麦だらけで

蕎麦見るのも嫌になちゃって

吉田家さん蕎麦も食べられなくなってしまって

ごめんなさいね」

 

こんな話を思い出すようなニュースが目に飛び込んできた

 

男性は歳をとるとなぜ蕎麦打ちにハマるのか

 

この話題に「あるある」との声がツイッターで

爆発的に盛り上がっているようです^^:

定年後に蕎麦屋を始める人の話も多く聞くので

 

「サラリーマンが職人的な生き方に憧れた結果」

 

なのではという結論を定義する声もあり

男のロマンは職人的生き方なのでしょうか!?

 

奥さんを蕎麦嫌いにはしないでほしいですが

蕎麦打ちに嵌まっている男性の皆さんの声

聞いてみたいですね(^_-)-☆

 

男性のみなさん蕎麦打ちやってみたいですか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

大寒波が日本にやってきているようで

日本海側は大雪に見舞われているらしいですね

大きな被害がありませんように(-人-)

綺麗な朝焼けに手を合わせながら

穏やかに明けていく関東の気候に感謝した朝

しばらく寒い日が続くようです

温かくしてお過ごしくださいね^^b

 

寒さに負けず今日も素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/


   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦