手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

久喜産を食べよう

2017年02月20日 | 美容・健康

「身土不二」という言葉を知っていますか?

その土地に住む人と環境は結びついていて

土地に会った食を取ることが大切

命を育む食の基本が「身土不二」

という考え方です。

 

吉田家も日頃から

国産に強く拘っており

調理食材は国産です。

 

そんな中・・・・

 

久喜市からのメールで

久喜産を食べよう!

のお知らせが届き

(。。)(^^)(。。)(^^)ノ

久喜のイチゴが今最盛期のようですよ!

久喜市産のおいしい「いちご」はいかがですか

 

また・・・・

 

久喜産農産物には

久喜産のテープが巻いてあるそうです!

一目でわかる!「久喜市産」

 

身土不二と一物全体

健康な体を作りましょう(^^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

明けが少しずつ早くなっているので

ぼやぼやしているうちに明るくなるお日様の光

オレンジから淡いピンクへの変化が

古文の一小節を頭に過らせます♪

 

季節は確実に移ろっていますね♪

2月ももう10日足らずですよ!

素敵な一日を過ごしましょう(^^)/

楽しい1日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦