手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

こんなつけ汁食べてみたい?

2018年09月09日 | クッキング

夏になると増えてくる蕎麦レシピ

 

今年の夏も美味しそうな蕎麦メニューが

沢山登場していました!

 

ということで・・・・

 

久しぶりに気になる蕎麦を作ってみようコーナー復活

今回はメシ通さんで紹介されていた

「冷やしコーンスープそば」

お味はあっさり系で

暑い日にさらっと食べれる

きゅうりを入れたら

良かったかななあ!

と思いながら食しました^^

 

ぶっかけにする勇気が無かったので

つけ汁で頂きましたが

ぶっかけにしてもいけそうです!

 

作ってみたい方はこちらをどうぞ↓

「冷やしコーンスープそば」

 

ネットで見つけた美味しく頂けそうな蕎麦を

少しづつ紹介しています。

美味しそう!と思ったら

作ってみてくださいね(^_-)-☆

 

今まで作った気になる蕎麦を知りたい方はこちらをどうぞ↓

ネットで見つけた気になる蕎麦を作ってみようのページ!

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

季節の変わり目はお天気が不安定

秋雨前線の声も聞こえてきて

季節の移ろいを感じさせられます^^

何となく秋きっぽいよなあ!と思った空

 

白露を過ぎ秋分ももう直ぐ

暑さが恋しい季節へと移り変わってきますね!

夏を惜しみつつ今日も楽しく参りましょう♪

素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦