健康オタクの皆様お待たせいたしました!
先日ご紹介しましたオクラ水
その後がきになりますよね!
さあ、どんなものでしょう!
わくわく♪
わくわく♪
している方もいるのでは?
って・・・
早く~~~!!!
という声が聞こえて来そうなので・・・
オクラの蔕を切って水に漬けます。
冷蔵庫保存で12時間後のオクラを取り出すと
こんな感じ↓
見た感じからドロドロ水?
と思いますよね!
所が・・・・
口に含んでみると無味無臭のただの水
これで血糖値上昇抑え血液サラサラ?
なら毎日飲めてしまいますよ!
気になる方はお試しあれ
作り方はこちらをどうぞ↓
話題の「オクラ水」って?
簡単レシピ&注意したいこと
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
昨日から降り出した雨は今日も止まずに朝から雨
気温も下がって過ごしやすい陽気
折角の日曜日なのにと残念な方も多いでしょうが
雨でも楽しい事を考えながら
素敵な一日をお過ごしくださいね!
今日も楽しい一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。