手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

スープ蕎麦

2019年01月14日 | クッキング

去年の暮れに気になった話題

 

『スープ蕎麦』

 

今までの殻を打ち破り

新しい発想の蕎麦を展開する企業さんが

若い人達に蕎麦を親しんで欲しいと

開発しているようです。

 

スープ蕎麦詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000028787.html

 

蕎麦本来の味わいを気にしなければ

バリエーションが利く食材の蕎麦

 

ということで・・・・

 

新年一発目の気になる蕎麦を作ってみよう

スープ蕎麦に決定

 

スープを作って置けば

忙しい朝にはササっと頂ける

お手軽朝食のスープ蕎麦

 

新年だから紅白が良いと思って 

女将はトマトスープを作って

トマトスープ蕎麦にしてみました♪

 

味が強いので蕎麦の香りは楽しめませんが

美味しく頂けましたよ!

 

スープ蕎麦作ってみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

明けと共に撮ったつもりの写真が無い

あれ~~~????

私寝ぼけていたのかしら?????

ということで・・・・

また取り直しをする頃には元気なお日様がニッコリ

 

風がないとお日様の光でほんわかほんわか

春の日差しを感じてしまいます♪

三連休最終日

今日も思いっきり素敵な一日をお過ごしください(^^)/

楽しい一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦