手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦と豆腐と卵のシフォンケーキ

2025年03月12日 | スイーツ

こんにちは😊

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

豆腐のシフォンケーキを紹介したら

蕎麦のシフォンケーキを食べてみたいの申し出を受けたので

おからの代わりに蕎麦粉を入れて作ってみました。

美味しかったのですが

蕎麦粉の量が少なく感じて

ふわふわの卵焼きみたいな味になってしまいました。

もう少し蕎麦粉を増やして再度挑戦してみようと思います。

もっと美味しく出来たら提供しますね😉

 

今日の1番人気は鴨南蛮そばでした。

是非ご賞味くださいね。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幸手権現堂桜まつり中の一週間 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイーツ」カテゴリの最新記事