飯島産そば粉、
唐揚げサクサクに
日大生がレシピ集
こんなお題が目に飛び込んできた。
えっ?
何々?
記事を読むと日本大学の学生さんが蕎麦を使ってレシピ集を作ったとの事
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://www8.shinmai.co.jp/soba/article.php?id=SOBA20190515011650
何?
どんなレシピ集?
思わず記事に載っていた長野県飯島町役場に
電話してしまった女将
「もしもし、蕎麦を使ったレシピ集があるってきいたのですけど
譲ってもらう事はできますか?」
「どうぞ、どうぞ、取りに来てください。」
「すいません。埼玉なので送って頂く事はできますか?」
「なら、メールでお送りしましょう。」
なんと。。。涙が出るほど親切な対応
ありがたや、ありがたや
ということで・・・・
送って頂いたレシピ集がこちら↓
そして・・・・
紹介している料理がこちら↓
早々に先ずは簡単に出来そうな唐揚げを作ってみました♪
出典:日本大学食品ビジネス学科 「飯島産のそば粉を使ったアイディアレシピ集vol.1」
唐揚げもヘルシーな食へと
家族も大満足であっという間に食卓から消えました\(^o^)/
写真の撮り方が今一つでしたが
頂いたレシピを少しづつ作って
皆さんに紹介したいと思います♪
日本大学食品ビジネス学科の皆さんありがとうございました。
これからも蕎麦を使ったアレンジよろしくお願いします
(*- -)(*_ _)ペコリ
毛細血管を元気にする蕎麦を食して
健康で楽しく暮らしましょう(^_-)-☆
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
昨晩から降り出した雨が勢いよく
室内に飛び込んでくるぐらい激しく降ってる朝
ベランダに出る事が出来ないので室内からパチリ
今日は一日雨のようですね
時折激しく降るようなので
気を付けてお出かけくださいね^^;
稲の生育に欠かせない雨の季節
美味しいお米が出来ると思って雨も楽しみましょう♪
今日も素敵な一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。