手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦ピザ

2019年05月27日 | クッキング


「飯島産のそば粉を使ったアイディアレシピ集vol.1」第2弾

蕎麦ピザを作ろう\(^o^)/

 

ということで・・・・

 

蕎麦粉でピザを作りました♪

先ずは生地作り

蕎麦粉と卵で台を作り

ピザの材料をトッピング

 

パートさんたちも感動\(^o^)/

美味しいピザが出来ました♪


出典:日本大学食品ビジネス学科 「飯島産のそば粉を使ったアイディアレシピ集vol.1


その記事を薄ーく薄ーく伸ばしてクレープ風にしてデザートも一緒に作りました♪


ヘルシーで簡単なので

是非お家で作ってみてください(^^)/

蕎麦粉が欲しい方は吉田家でお売りしますのでご来店下さいね♪

(1kg 1500)


注:料理はまかないなので販売はしていません。


おはようございます^^


埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪


5月でこの暑さは尋常でないらしいですね^^;

今朝の気温も既に23度

お日様も元気元気♪

とても暑くなるようなので

体調に気を付けながら過ごしましょう!

素敵な一週間の始まりを♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦