8月も終わりですね。
寂しい気持ちになるのはなぜでしょうね?
ツクツクボウシの鳴き声が
夏の終わりを告げているようで切なくなります。
そんな気持ちになるのは女将だけでしょうか?
と・・・・
感傷的なのも一時
食欲の秋がやってくる!
という事で・・・・
一年前から作ってみたかった蕎麦を作ってみる事に
その名も
「ツナのピリ辛ぶっかけそば」
もうもうもう作り方はいたって簡単
ツナとゴマ油と一味唐辛子を混ぜて
蕎麦の上にかけゴマ・ねぎ・カイワレ・海苔を載せラー油を垂らすだけ
女将はカイワレが無かったのでピーマンを載せました♪
出来上がりがこちら↓
暑い夏は調理も簡単に!
のありがた~~~い蕎麦メニューです。
お味もいたってシンプルでした^^b
ラー油のビリ辛が刺激的な夏に合うかな!
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/19-00051
まかないなので販売はしておりません。
ご了承下さいませ<(_ _)>
夏はアレンジ蕎麦がいっぱい出てくるので楽しいです♪
あれこれ作ってみたくなるりますが
やっぱり吉田家の味が好きなので
マイメニューを食べてしまいます。
なかなか違うものを作る気持ちにならないのですが
ネットで気になる蕎麦はいっぱいあるので
作ったら紹介していきますね(^_-)-☆
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日の久喜市は曇り時々雨
雲が多いですが所々に青が見えかくれしていました。
青を探しながら360度頭を回転して眺めた朝
お天気すっきりしないようですが
楽しい週末をお過ごしくださいね!
今日も素敵な一日を♪
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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