業者さんに教えてもらった
ちょっと変わった蕎麦の食べ方なのですが
これが斬新で美味しい♪
蕎麦の風味も活かされる逸品
その名も・・・・
じゃじゃじゃじゃじゃじゃん・・・
すだち絞り掛け蕎麦
蕎麦の上にすだちを絞って塩をぱらぱらとかけて頂くという
超絶簡単な蕎麦の食べ方なのですが
これが美味しいのです♪
食事と言うよりも酒のつまみに向いている感じです。
蕎麦の香りとすだちの絶妙マッチング
お家で是非試してみてくださいね(^^)/
まかないなので販売はしていません。
<(_ _)>
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日はパートさんが一名お休みでバタバタしている上
お日様の登場がゆっくりなのも手伝って
気持ちにゆとりのない朝です^^;
どんな一日の始まりでも変わらず明けていく空
生活音の少ない時間帯に空に響く音を拾いながら楽しむ時間も少しだけ♪
どんな状況でも元気に過ごせる事に感謝ですね♪
今日はどんな一日でしょう。
素敵な一日でありますように!
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
©2011yoshidaya