倹約系YouTubeよめ子さんって知ってますか?
今話題の人だそうです。
どんな人?
と見て見て感動したので
女将も真似て倹約料理に挑戦してみました\(^o^)/
今回挑戦したのはハンバーグとメンチ
倹約お肉倍増計画料理だそうで
ひき肉に豆腐を混ぜ込むという超簡単レシピ
ひき肉に豆腐をしっかり混ぜ込んでそれを半分ハンバーグに半分メンチにするという
二食分の食事を作れてしまう技の紹介です^^
ハンバーグは混ぜた具材に卵パン粉玉ねぎを入れて焼くだけ
ふっくら仕上がって豆腐感も無くしっかりハンバーグ
半分はモヤシや玉ねぎをもみ込んでメンチに
こちらも豆腐感なくしっかりメンチ♪
家族も豆腐増量とも知らず美味しく食べてくれました♪
ヘルシーさも増して良いですね(^_-)-☆
素晴らしいなと感動したのでご紹介します。
色々手作りしているようですよ(^^)/
よめ子さんについて知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://www.youtube.com/watch?v=LV2JWxfaSkc
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
5月と言ったらクラーが何日か付くことが多かったのですが
ここに三年の5月は涼しいくらい
今日も少し肌寒さを感じる曇り空
予報は曇り時々雨
田植えも終わったようで梅雨入りの声も聞こえて来ました。
今年も良いお米が取れる事を願いながら
今日もコロナに気を付けて過ごしましょうね(^^)/
素敵な一日を♫
女将はお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを今日も楽しみます♪