みなさ~~~ん♪
今年も大寒卵の時期がやってきましたよぉ~♪\(^o^)/
吉田家のお客様には
金運健康運をアップアップしてもらおうと
今年も大寒の朝生まれる卵を50個予約しましたよぉ~~♪
販売は1月21日です。
今年も大寒卵とじまたは大寒月見そばを食べて
金運健康運をアップしましょうねぇ~~♪
(^_-)-☆
大寒卵について詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://mengry.net/2015/10/09/daikan_2016_tamago/
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日も明るくなるのを待っていると
カラスが二羽楽しそうに絡み合いながら飛んでいて
見ている私もなんだか楽しい気分になりました\(^o^)/
そして・・・・
外に出ると沈丁花の花が蕾を付けていて
わくわく♪
この花が咲くと春到来なんですよね(#^^#)
咲くのを楽しみに待ちながら寒さをのり越えます♪
オミクロンに気を付けながら今日も頑張りましょう!
素敵な一日を♬
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ