食事と密接な関係にある疾病は沢山あります。
女将も糖分や油が大好きなので気を付けるようにしていますが
無理に制御し過ぎるのもストレスになって良くないので
バランスが大事ですね。
昨日のブログでも書いてますが
食べると良い食品の中でも蕎麦は優良選手なんです。
縄文時代から食べつがれていることを考えると
健康に貢献する食品であることがわかりますね。
今日は食べるとがん予防になる食品群のお知らせです。
勿論蕎麦も入ってますよ(^^)/
大きく分けると
腸内環境・・・玄米・イモ類・蕎麦・ヨーグルト・
乳酸菌・酵母菌etc.
抗酸化物質・・βカロチン・ビタミンC・ポリフェノール類etc.
免疫活性物質・・マイタケ・アガリスク茸・プロポリスetc.
の有る食品となります。
食品名を詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
http://www7b.biglobe.ne.jp/~hirata/ganyobou.html
余命三ヶ月の癌を食で克服した人もいるようですよ。
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://toyokeizai.net/articles/-/108409
健康は食だけではありませんが
良い食取るよう心がけましょうね(^_-)-☆
健康は
運動
食事
ごきげん
ですよ\(^o^)/
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
予報通りの雨の明け
お天気は徐々に回復してくるようです。
一雨ごとに温かさを増してくる季節です。
春を待ちわびながら素敵な一日を♫
女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪