「年越しの時期になって来たね」
「ここの蕎麦を食べなきゃ一年がおわれないよ。」
嬉しい言葉を投げかけてくれる方も有り
お客様から大晦日の予定を聞かれる事が増えて来ました。
そんな晦日蕎麦ですが
大晦日に蕎麦を食べ始めた理由の説は沢山あるります。
寿命を延ばし、家運を伸ばす
一年の苦労や厄災をさっぱり断ち切って新年を迎える
金運を呼ぶ
蕎麦を食べたら翌年から運が向いてきた
などなど多くの説が有るのですが
どれも蕎麦に秘められたパワーを体内に宿す物なのです。
それだけ蕎麦を食べると良い事があるって事なのですね。
ただ美味しいと言うだけでは無く
体に良い事が沢山ある蕎麦を食べて
蕎麦のパワーを体内に宿しましょう♫
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://www.jalan.net/news/article/482725/
特にビタミンcの有る食材と一緒に食べると
さらに効果を発揮しますよ。
野菜や果物と一緒にどうぞ(^_-)
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
冬至までは夜の方が長く曇っているせいもありますが暗い朝です。
予報は曇り時々晴れですが
所に寄り雨が落ちて来る所もあるそうです。
今年も後2週間となりました。
やり残した事は無いですか?
悔いなく今年を終わらせましょうね。
今日も素敵な日曜日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪