12月は、宴会シーズンです。
が、
コロナになってから集団で集まることが避けられて来たので
コロナ明けでも宴会をしない会社が増えている様ですね。
それでも少しづつ正常化しつつあるのを
街に出ると感じられたりします。
吉田家でも少ないですが数組入りました。
どんな料理を出そうか?
こんな時勢なので喜んで頂きたくて
宴会の試作品作りにも熱が入ります♫
先週はデザートの試食を何品か作りました。
ヨーグルトドーナツ
ヨーグルトプリンに蕎麦粉のパンケーキ
キャロットヨーグルトムース
ティラミス
体に良いデザート作りに専念しています。
何をお出ししようかな?
もう少し作ってみた物が何種類かあるので
作って試食してもらって
1番を決めたいと思います。
試食者も宴会を予約してくれたお客様。
彼女の笑顔が見たくてあれこれ模索しています。
お客様の笑顔を作れる様頑張たいと思います♪
٩(^‿^)۶
皆んなはどれを食べたいですか?
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
ちょっと早めだとお日様に会えない時期です。
思わず何度も何度も会いに出た朝です。
お日様を撮る時間は息も白くなる気温となって来ました。
木枯らしが吹くのももう直ぐかな?
季節の変わり目は体調を崩しやすいので気を付けましょうね♪
お出かけの人もそうでない人も素敵な一日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪