「ん~~、今日はどうしようかな?
いつもの大盛りでね。」
「すみません。今日は売り切れてしまって。」
「えっ?春は終わり?」
「まだ、大丈夫だと思うのですが、
春の食材は入荷が不安定で入らない日もあるんです。」
「そうなんだ。季節ごとの天ぷらを楽しみにしている人も多いでしょ。
だって、私は飽きないですから。じゃ、今日は普通の天もりで。」
「毎度ありがとうございます♪お作りしますね^^」
季節ごとに旬の食材を揚げる天もりが人気です。
旬の食材には栄養が豊富でその時期に必要な成分が含まれています。
その土地のその時期の旬を食することは健康に繋がりますよ(^_-)-☆
画像は春天もりそばです。
(食材の入荷状況によって内容が変わることがあります。)
旬の野菜を食べて元気を付けましょうね(^^)/
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
ラジオから一日中流れていた雪情報
積もる?積もらない?
恐る恐る窓に近づきます。
わ===い\(^o^)/良かった♪
予報も曇りのち晴れです。
大雪にならなくて良かったですね。
普通に始められる事に感謝して
今日も元気に過ごします\(^o^)/
素敵な一日を♫
女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪