手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

スタミナ蕎麦

2016年08月01日 | クッキング

 

昨日頂いた女将へのツイート

暑い暑い夏が始まり皆さんばて気味のご様子

 

ならば。。。。と

 

昨日スタミナ蕎麦を作ってみました^^


オリーブオイル大さじ三杯

醤油大さじ三杯

みりん大さじ三杯

お酢小さじ1と二分の一杯

薄くスライスしたニンニクと玉ねぎを半日漬け込んで置き

好きな野菜を素揚げして蕎麦に飾る

彩でトマトとゆで卵を添え完成\(^o^)/

 

漬け込んで置いたたれを掛けて頂きますが

ニンニクは食べなくても

ほんのり香るニンニクに元気を貰える

女将のまかない「その5」が出来上がり^^v

 

女将のまかない試してみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

色彩の珍しい空模様に

いつもと違う朝を感じましたが

お日様が昇り出すとグレーだった雲も白に変わり

夏らしい色に戻ってホッとした朝です♪

今日も暑くなりそうです!

スタミナ付けて頑張りましょう(^^)/

 

昨日スタミナ付けた女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/


  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山本舞香が家出して蕎麦職人に! | トップ | 富士山そばってどんな蕎麦? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事