手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦粉で挑戦

2024年03月29日 | スイーツ

体に優しいスイーツ作りを始めました。

先ずはレシピ通りに小麦を使って作り味を吟味します。

その後小麦の代わりに蕎麦粉に変えて作ってみます。

味によって割合を変えて作っています。

 

最近作ったヨーグルトケーキは小麦でも蕎麦粉でも

味がほとんど変わらなずどちらも美味しさ100%でした。

お客様にも

「この間頂いたデザートは今度いつ作りますか?」

そんな投げかけを頂くと俄然張り切る女将なのです。

 

蕎麦は旦那様、スイーツは女将と

精進しながら邁進します。

 

春の天もりそばはまもなく終了となりそうです。

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

朝から雨ですがお昼過ぎには止むそうです。

グッと気温も上がるそうなので

気温の変化に体調を崩さないように気をつけてくださいね。

今日も健康第一で素敵な一日を♫

 

女将は平和を祈りながら  

お客様の健康と元気を願い  

今日もメニューやお店作りを楽しみます♪  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマンのソフトクリーム | トップ | サプリで健康被害 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイーツ」カテゴリの最新記事