体に優しいスイーツ作りを始めました。
先ずはレシピ通りに小麦を使って作り味を吟味します。
その後小麦の代わりに蕎麦粉に変えて作ってみます。
味によって割合を変えて作っています。
最近作ったヨーグルトケーキは小麦でも蕎麦粉でも
味がほとんど変わらなずどちらも美味しさ100%でした。
お客様にも
「この間頂いたデザートは今度いつ作りますか?」
そんな投げかけを頂くと俄然張り切る女将なのです。
蕎麦は旦那様、スイーツは女将と
精進しながら邁進します。
春の天もりそばはまもなく終了となりそうです。
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
朝から雨ですがお昼過ぎには止むそうです。
グッと気温も上がるそうなので
気温の変化に体調を崩さないように気をつけてくださいね。
今日も健康第一で素敵な一日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪