お客様で猟師さんがおられまして、時々お肉をいただくのですが・・・イノシシの肉が多くて・・・
市場にあんまり流通しない物は、やはりクセがあって、年に一回ぐらいなら面白がっていただくのですが、度々いただくと・・・ちょっと困っています
一度目は、味噌仕立てのお鍋にして、まぁまぁ美味しくいただき、2回目は実家に持っていき、3回目は、今日チャーシューにしてみました
いただいて、食べるものを捨てるのは、すごく罪悪感を感じる私なので、なんとか食べようとするのですが、・・・もう要りませんよと言えない私

今日のメニューは最強?の珍味なのでご紹介いたしますm(__)m
ちなみに頂き物ばかりで・・・

大分県からこれもクセのある野菜をどっさり頂き、サニーレタス、みず菜、人参をサラダにしたのと、セリの胡麻和え、ぎんなんとイノシシの
チャーシューでした。
食費ゼロ円。
嬉しいけど、ちょっとクセのあるメニューでした。
でも、スペインの赤ワインで頂いたら、結構美味しかったです
ワインって、結構クセのある味を中和させてくれるわ
携帯がすぐ切れるので修理に出したのですが、一週間位かかるらしく、代用機を貸してくれて、いつも通り普通に使えて、
携帯ってとても便利なものですね。
でも、機械や人工的なモノは便利に使っても、使われてはいけないですね。
仕事先にPCで画像を送ったのですが、届いておらず参りました
機械に頼り過ぎず、ちゃんと電話で確認しなければいけないですね。

市場にあんまり流通しない物は、やはりクセがあって、年に一回ぐらいなら面白がっていただくのですが、度々いただくと・・・ちょっと困っています

一度目は、味噌仕立てのお鍋にして、まぁまぁ美味しくいただき、2回目は実家に持っていき、3回目は、今日チャーシューにしてみました

いただいて、食べるものを捨てるのは、すごく罪悪感を感じる私なので、なんとか食べようとするのですが、・・・もう要りませんよと言えない私


今日のメニューは最強?の珍味なのでご紹介いたしますm(__)m
ちなみに頂き物ばかりで・・・

大分県からこれもクセのある野菜をどっさり頂き、サニーレタス、みず菜、人参をサラダにしたのと、セリの胡麻和え、ぎんなんとイノシシの
チャーシューでした。
食費ゼロ円。
嬉しいけど、ちょっとクセのあるメニューでした。
でも、スペインの赤ワインで頂いたら、結構美味しかったです

ワインって、結構クセのある味を中和させてくれるわ

携帯がすぐ切れるので修理に出したのですが、一週間位かかるらしく、代用機を貸してくれて、いつも通り普通に使えて、
携帯ってとても便利なものですね。
でも、機械や人工的なモノは便利に使っても、使われてはいけないですね。
仕事先にPCで画像を送ったのですが、届いておらず参りました

機械に頼り過ぎず、ちゃんと電話で確認しなければいけないですね。