私の秘密基地にはどれくらい行ってないでしょうか?
管理人に任せっきりで、ほぼ行く事がなくなってしまいましたが、以前はみんなでBBQしたり、野生の植物を観察して絵を描いたり
沢山の星を眺めたり、果物も成っていましたが、人はなかなかずっと一所には留まっていられないものですね
久しぶりにそこの栗を頂いて、懐かしい思いをしました
もち米を入れて栗ごはんを焚きました
もち米を入れると、とても美味しくなったので親友にもお裾分けしました

今日は家で仕事でしたので、仕事の合間に3時間位調理していました
忙しい時に作る料理と、こうしてゆっくり愛情をかけて作る料理の味が全然違うのはどうして?
同じ材料でも何かが違うのですね
ナンプラーってご存知ですか?
タイで初めて食べましたけど、日本で言えば魚醤らしいですね
これをちょっと調味料で使うと、エスニック料理に変身するので不思議です

厚揚げとトマトで作るベトナムのスープですが、私のナンプラー入りお気に入りのメニューです
後お料理色々。
さぁ、私の大好きな芸術の秋です
絵を描いたり、本を読んだり、楽しい事がいっぱいです
管理人に任せっきりで、ほぼ行く事がなくなってしまいましたが、以前はみんなでBBQしたり、野生の植物を観察して絵を描いたり
沢山の星を眺めたり、果物も成っていましたが、人はなかなかずっと一所には留まっていられないものですね

久しぶりにそこの栗を頂いて、懐かしい思いをしました

もち米を入れて栗ごはんを焚きました

もち米を入れると、とても美味しくなったので親友にもお裾分けしました


今日は家で仕事でしたので、仕事の合間に3時間位調理していました

忙しい時に作る料理と、こうしてゆっくり愛情をかけて作る料理の味が全然違うのはどうして?

同じ材料でも何かが違うのですね

ナンプラーってご存知ですか?
タイで初めて食べましたけど、日本で言えば魚醤らしいですね

これをちょっと調味料で使うと、エスニック料理に変身するので不思議です


厚揚げとトマトで作るベトナムのスープですが、私のナンプラー入りお気に入りのメニューです

後お料理色々。
さぁ、私の大好きな芸術の秋です

絵を描いたり、本を読んだり、楽しい事がいっぱいです
