Yoshikoのお部屋

水彩や水泳など水が大好き。
仕事や映画や読書や日常のコトなど
なんでも思いついた日に思いついたコトを書いています。

京都 大原 黒ゴマドレッシング

2013-07-02 20:34:14 | 京都
仕事柄、といいますか、よく頂きものをするのですが、今日は京都大原のドレッシングを2本いただきました



「何にかけるのがおススメですか?」と聞くと、お豆腐にかけるのが美味しいとか・・

早速お豆腐にかけてみました。



う~ん泥みたい


でも、ホントに美味しかったです

高野山のゴマ豆腐が好きなのですが、それっぽくて、もう少しクリーミーな感じです

これ以外にかけるのは考えられないわ

同日、他の方から焼き鳥をいただいたので、野菜をつけて、居酒屋パターンでをゴクゴク


トマトのドレッシングは夏限定らしくて、カルパッチョとか、冷製パスタが合うみたいです

冷製パスタ・・・作り方が分からない・・・

ネットで調べて作ってみましょうか



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エリー)
2013-07-02 21:29:47
こんばんは

トマトドレッシング、夏らしくていいですねぇ

冷製パスタを作ったら、また感想を聞かせてくださいね
返信する
エリーさん (Yoshiko)
2013-07-03 20:19:24
こんばんは

レシピを調べてまた挑戦します
返信する
Unknown (みき)
2013-07-04 21:17:13
どちらも美味しそう

冷製パスタは細いのが個人的に好きです
トマトドレッシングとても合いそうですね

作ったら是非アップしてくださいね
返信する
みきさん (Yoshiko)
2013-07-05 20:49:51
こんばんは

冷製パスタって、あまり好みではなくお店でも注文しないのですが、今日作ったらとっても美味しかったです

確かに細いのが合いそうです
返信する

コメントを投稿