近頃美味しいものをいただく機会が多く、 嬉しいのですが、中でも、「ハモ」のしゃぶしゃぶ。えっ?今頃?と思ったのですが、新鮮でとても美味しかったです
ハモはもともと好きで ハモの落としを梅肉でいただくのが一番だと思っていましたが、お鍋でいただくと、とても美味しいダシが出て、初めての発見でした
美味しいものをいただいていつも思うのですが、 お肉にしても魚にしても、野菜にしても、新鮮な旬の味を、損なわないくらいのシンプルな調理法で、出来たてをいただくのがなんといっても一番だと思います。
いいなぁ~、こちらじゃあんまりお目にかかりませんぜ
「ハモ」食べたい
京都の実家に行ったときなどハモがよくでました
しかし、ジスはちょっと苦手です
ジス地方でもお目にかかれません
うなぎより、ハモの方が好きな
いやぁ
大人になってから急に食べると、ちょっと難しい魚類かもしれませんね