ソーセージの話ですが、ボロニアソーセージって知っていますか?
牛腸を使用したもの、若しくは太さが36mm以上の製品だそうです↑
ちなみにフランクフルトソーセージは、豚腸、若しくは20mm~36mm未満
ウインナーソーセージは、羊腸、若しくは20mm未満の製品だそうです
私は、仕事が上手くいったと喜んでは飲み、絵が完成したと言っては乾杯し、美味しいお料理だと飲んでいる いわゆるお酒好きですが、大体2、3杯程度のほろ酔いで、充実感を反芻するのが好きです
今日はちょっと家で仕事をして、プールのマスターズで2キロ泳いで、夜はこのボロニアソーセージ↑とポテトをいただきました
基本酒の肴メニューが好きなので、晩ご飯?というものではないものを作って食べております
一応栄養バランスは考えているんですけどね
このボロニアソーセージは、原料肉をブロックのまま寝かせて肉の旨みを出しているそうで、保存料、着色料不使用で、分厚いせいか、マッタリとした美味しいソーセージでした
明日の朝食は、残ったボロニアソーセージをロールパンに挟んでロールサンドにして食べよう
この間も友達とスペイン&ドイツ料理を食べに行って、美味しかったわ
そして明日への英気を養うYoshikoなのでした
牛腸を使用したもの、若しくは太さが36mm以上の製品だそうです↑
ちなみにフランクフルトソーセージは、豚腸、若しくは20mm~36mm未満
ウインナーソーセージは、羊腸、若しくは20mm未満の製品だそうです
私は、仕事が上手くいったと喜んでは飲み、絵が完成したと言っては乾杯し、美味しいお料理だと飲んでいる いわゆるお酒好きですが、大体2、3杯程度のほろ酔いで、充実感を反芻するのが好きです
今日はちょっと家で仕事をして、プールのマスターズで2キロ泳いで、夜はこのボロニアソーセージ↑とポテトをいただきました
基本酒の肴メニューが好きなので、晩ご飯?というものではないものを作って食べております
一応栄養バランスは考えているんですけどね
このボロニアソーセージは、原料肉をブロックのまま寝かせて肉の旨みを出しているそうで、保存料、着色料不使用で、分厚いせいか、マッタリとした美味しいソーセージでした
明日の朝食は、残ったボロニアソーセージをロールパンに挟んでロールサンドにして食べよう
この間も友達とスペイン&ドイツ料理を食べに行って、美味しかったわ
そして明日への英気を養うYoshikoなのでした
ボロニアソーセージって、元々牛の腸なので
大きいのですね。
って、なんて美味しいんでしょうね
特に暑い日は・・・
またエリーさんと一緒に飲みたいなぁ
ボロニアソーセージ、食べるよ。
36mm以上ね。
詳しい括りは知らなかったけど。
これから、もっと暑くなるからを飲む機会がますます増えそうだね。