暑い夏はビールが美味しいですが、ちょっと涼しくなってくるとワインが恋しくなります
私は料理するのが好きで、お店をやりたかった位なのですが、実際にお店をやっている友達がいて
見ていると自由な時間があんまりないので断念し、家で家族とか友人とか身内向けの小さな居酒屋を
毎日やっています
もちろん独りの時もあるのですけどね あはは
今日はガン検査で、朝から絶食し、身体は省エネで家で少し仕事しつつ、夜はワインに合うものを作ろうと
思っていました
絶食していたので、余計に食べる事ばっかり考えていたのかもしれませんね
今日はビーフシチューがメインです
私は圧力鍋で作るのですが、この鍋を使うと短時間でとても美味しくなります
普通の鍋だと短時間ではジャガイモや玉ねぎの味がバラバラですが、圧力鍋を使う事で何時間も煮込んだ美味しい味になります
ビーフシチューは8分位です
ビーフシチューがこってりなので、ポン酢味のサラダと、美味しいフランスパン
それとオイルサーディンにマヨネーズとマスタードを混ぜて上に載せて、オーブンで缶ごとグツグツ焼きます
赤ワインに美味しいんですよねぇ
秋はワインが続くので、イベリコ豚の生ハム、ペスカトーレ、アヒージョ、チーズ・・・・
美味しいフランスパンとワインって、外国の物語によく出てきますけど、その相性が何だか分かるわ
まぁ、簡単で自分の好きなものばっかり作って振舞っているので、やっぱりお店なんて私には無理ですね
昔から仕事を抱えているので、短時間で美味しく栄養のあるものだったんでしょうね
もう少し寒くなったら、日本酒に移行します
私は料理するのが好きで、お店をやりたかった位なのですが、実際にお店をやっている友達がいて
見ていると自由な時間があんまりないので断念し、家で家族とか友人とか身内向けの小さな居酒屋を
毎日やっています
もちろん独りの時もあるのですけどね あはは
今日はガン検査で、朝から絶食し、身体は省エネで家で少し仕事しつつ、夜はワインに合うものを作ろうと
思っていました
絶食していたので、余計に食べる事ばっかり考えていたのかもしれませんね
今日はビーフシチューがメインです
私は圧力鍋で作るのですが、この鍋を使うと短時間でとても美味しくなります
普通の鍋だと短時間ではジャガイモや玉ねぎの味がバラバラですが、圧力鍋を使う事で何時間も煮込んだ美味しい味になります
ビーフシチューは8分位です
ビーフシチューがこってりなので、ポン酢味のサラダと、美味しいフランスパン
それとオイルサーディンにマヨネーズとマスタードを混ぜて上に載せて、オーブンで缶ごとグツグツ焼きます
赤ワインに美味しいんですよねぇ
秋はワインが続くので、イベリコ豚の生ハム、ペスカトーレ、アヒージョ、チーズ・・・・
美味しいフランスパンとワインって、外国の物語によく出てきますけど、その相性が何だか分かるわ
まぁ、簡単で自分の好きなものばっかり作って振舞っているので、やっぱりお店なんて私には無理ですね
昔から仕事を抱えているので、短時間で美味しく栄養のあるものだったんでしょうね
もう少し寒くなったら、日本酒に移行します
圧力釜で作ればビーフシチュウは8分なんですね。
家にもあるのですが何となくコワくって
2・3回しか使ったことがありません
お酒はあまり強くないのですが
お酒に合うお料理は大好きです
これからの季節
美味しいものが目白押しで楽しみですね
圧力鍋って私も最初怖かったのですが、昔仕事が忙しくて
速く美味しく作れるのを知ってから、手強いお料理はいつも
使っています
よく使い過ぎて今は2代目なのですが今のは圧力が抜けなければ蓋が開かないようになっています
下ごしらえしておけば、勝手に美味しくなってくれる
オーブンも2代目です
これから美味しいものが沢山食べれる季節ですね
その分、運動も頑張らなくてはね
お酒の好きな人は、それに合う料理を作るのも上手ですよね。
私は作るより食べるのが好きですが
私もビールが一番好きですが、糖質が高いので秋からは焼酎にしようかなって思ってます
この時はガン検査で、絶食して午後2時頃から検査だったので
お腹が空いて空いて 食べ物の事ばっかりですね
人間の心理は面白いですね
焼酎は糖質が高くないのですか。
知らなかったわ