こんばんは。
今日は東京からブログアップです。
そして真夜中のブログアップです。
さてシャワー浴びて寝ます。
大阪・北新地にある『そば處 とき』さんです。
今回は鴨汁蕎麦の誘惑に負けました(笑)
次は十割そばのせいろにします。
こちらは妻が注文した小エビ天の温蕎麦。
お昼のメニューには全てにこの巻き寿司が付いてきます。
私が大好きな蕎麦屋さんは銀座の成富さんです。
けっこう色々な地域で蕎麦屋さんへ行くのですが、
いまいちピンとこないことが多いです。
でも、
ときさんの十割蕎麦を食べたとき、
単純に『あ、ここの蕎麦美味しい』と思いました。
十割蕎麦が美味しいのかもしれません。
それは今後色々なところで蕎麦を食べて勉強していきたいと思います。
ここの蕎麦はおすすめです。
あまり関西は蕎麦を食べる習慣がないかもしれませんが、
一度食べるとやみつきになります。
私は二八蕎麦よりも十割蕎麦の方がおすすめです。
ぜひ一度行ってみてください。
株式会社 ys-style
代表取締役 須 山 洋 平