ゆーずのまったりブログ

日々のなにげない記録・・・かな?

牛丼?

2016年03月10日 | 日記
今日はお米炊き忘れてお弁当お休み

午前中の仕事が押してしまって13時からのお昼ごはん

なんだかんだ悩んだ挙句、結局「すき家」に入る

もう牛丼3社は3社とも、BSE溢れるアメリカ産牛肉を当然のように使ってますが本当に大丈夫なのかねー?

と、言いながらも食べますがね



おいらは17才くらいのころかな?
その当時勤めていた会社の先輩に初めて「吉野家」に連れてってもらい、その時に先輩から
「通はな、『並、玉(ぎょく)、みそ汁』って頼むもんだ」って教えられました。

でも大概の牛丼屋さんで「ギョク」って言っても
「はあっ?」って聞き返されるので使ってませんが、その時から「牛丼は生卵をかけるもの」と、
産まれたてのヒヨコのように脳に刷り込まれました


生卵の話でヒヨコ出すのもなんですが


なので牛丼屋さんでは100%生卵付きで頼みます

それに紅生姜を大盛り乗っけて、七味トウガラシを山ほどかけて食べるので、初めて一緒に行った人は大概びっくりされますね


大概の方の仰る事は

「それじゃ味わかんなくね?」

ですが、

正直、




わかりませんˉ̞̭⁎˃̴́◡ु⁍ૈั ˄̻ ̊

なので、牛丼はどこで食べても一緒。

なので、一番安いすき家に行くことが多いのです




さて、

こないだすき家で朝食メニューの「たまごかけごはん朝食」を食べてたときに、

そういえば、と思い、

たまごかけごはんに紅生姜を大盛り乗っけて、七味トウガラシを山ほどかけて食べてみたら





あれ?

これ牛丼じゃね?




おいらの「牛丼」には牛肉がいらないことが判明致しました(=ω=;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする