ゆーずのまったりブログ

日々のなにげない記録・・・かな?

ジム

2016年03月17日 | 日記
膝も足も腰もだいぶ良くなってきた

やっぱどこか痛いと、かばうようになるから痛みが連鎖してしまうのかもしれませんね

あっちこっち痛いとジムでトレーニングなんてとんでもなくてー

んでもゴハンと間食はいつも通りなので見事に3kgUP


昨日は久しぶりにジムで上半身だけ軽めにトレーニングした

久しぶりだけどちょっと気持ち良かったなー

ずっと運動キライだと自分の事思ってたけど、ジム通いだしてからは意外と楽しんでやっている自分がいたりする




ただし、今日は見事に筋肉痛

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはようございます

2016年03月17日 | 日記
今日関東は18℃まで上がるそうです

春ももうすぐですね


近くの中学校の早咲きの桜(なのかな?)

毎年キレイな花をつけてくれます


さて、今朝のYOU'Sキッチンは桜にちなんだこの料理

「高野豆腐と小松菜の桜煮浸し」

フライパンに出汁入れて冷凍してあった小松菜入れて高野豆腐ぶちこんで柔らかくなったら取り出して切って入れて桜エビと細かく砕いたピーナッツを振りかけ

完成(適当だなおい

ここに最後に上の方からオリーブオイルをーーー




かけません

高野豆腐がほんのり桜色に染まって春っぽい料理ですが、考えてみると普通にエビの







死骸の色ですよね(※注 もこみち風に爽やかな感じで読んで下さい)



はいっ!

今日も爽やかに行ってらっしゃい(行けるかぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする