ヘイヨーヘイヨーナクナヨ

もみの木の下で心穏やかに生きていきたい

8/13 超久々ゆかりん亭OPEN!

2012-08-13 21:10:02 | ゆかりん亭
久々にゆかりん亭をオープンすべく、レシピ本を家から持参し、一度も試作せずに「海老とエリンギのクリームスパゲッティ」と「にんじんサラダ」に挑戦しました(^。^;)

本当は「帆立とエリンギのクリームスパゲッティ」だったのですが、スーパーに帆立がなかった為、急遽海老に変更しました。

出来栄えはというと、まーくんもわらすも認めるイマイチな味でした。
でも、まーくんはおかわりして、全部平らげてくれました。

「にんじんサラダ」はまんずまんずでしたが、それでも、ツナ缶に大分助けられたかなと思っています。
(^。^;)

相変わらずダメダメですわ。
って、日頃やってないからダメなんですよね。
(^。^;)