今日は野暮用で久しぶりに電車に乗ってお出掛けしました。
帰り、電車到着までちょいと時間があったのでMioのPLAZAに立ち寄りました。
店内はクリスマスグッズが並び華やいだ雰囲気になっていました。
私はクリスマスより食い気なのでお菓子コーナーをウロウロ。
何か面白いものはないかと探したら、変わり種のポテトチップスがあったので買い求めました。
2011年5月19日にアップした「パタタスフリータス サン・ニカシオ」の姉妹品で“トリュフ風味”っていうんだからきっと美味しいに決まっていると思い飛び付いたのですが、封を開けてみたら、一瞬ニンニクのような匂いがして、失敗したかもと…。
トリュフってエキストラバージンオイルと絡むとニンニクみたいな匂いがするもんなんですかね?
私はやっぱりエキストラバージンオイルで釜揚げして、ヒマラヤの天然岩塩でシンプルにまとめた方が好きかなと思いました。
ホントはこの記事に「パタタスフリータス サン・ニカシオ」の過去記事を貼り付けたかったのですがやり方がわからなくて断念しました。
どなたかご存知の方、教えてくださいm(_ _)m
帰り、電車到着までちょいと時間があったのでMioのPLAZAに立ち寄りました。
店内はクリスマスグッズが並び華やいだ雰囲気になっていました。
私はクリスマスより食い気なのでお菓子コーナーをウロウロ。
何か面白いものはないかと探したら、変わり種のポテトチップスがあったので買い求めました。
2011年5月19日にアップした「パタタスフリータス サン・ニカシオ」の姉妹品で“トリュフ風味”っていうんだからきっと美味しいに決まっていると思い飛び付いたのですが、封を開けてみたら、一瞬ニンニクのような匂いがして、失敗したかもと…。
トリュフってエキストラバージンオイルと絡むとニンニクみたいな匂いがするもんなんですかね?
私はやっぱりエキストラバージンオイルで釜揚げして、ヒマラヤの天然岩塩でシンプルにまとめた方が好きかなと思いました。
ホントはこの記事に「パタタスフリータス サン・ニカシオ」の過去記事を貼り付けたかったのですがやり方がわからなくて断念しました。
どなたかご存知の方、教えてくださいm(_ _)m