今日の晩御飯はわらすのリクエストでお好み焼きになりました。
いつものごとく、具はベーコンとチーズでお安くまとめてみました。
いつだったか、ケンミンShowでやってたけど、「大阪人なんだから当然自分で焼けるんでしょ?」と東京の人から思われていることが結構プレッシャーやったりすると東京在住の大阪出身のサラリーマンが言うてたんよね。
家で焼いてたら焼けると思うんだども、男子の場合はお母ちゃん任せなんかな?
大阪のお好み焼き屋さんは大抵お店の人が最後まで面倒見てくれるから、外でしか食べない人だとやっぱり焼けないのかな?
わらすはバッチリ焼けまっせ~!(b^ー°)
と自慢気に言うとりますが普通のお料理はイマイチなんやけどね(^。^;)
それじゃダメじゃん!
いつものごとく、具はベーコンとチーズでお安くまとめてみました。
いつだったか、ケンミンShowでやってたけど、「大阪人なんだから当然自分で焼けるんでしょ?」と東京の人から思われていることが結構プレッシャーやったりすると東京在住の大阪出身のサラリーマンが言うてたんよね。
家で焼いてたら焼けると思うんだども、男子の場合はお母ちゃん任せなんかな?
大阪のお好み焼き屋さんは大抵お店の人が最後まで面倒見てくれるから、外でしか食べない人だとやっぱり焼けないのかな?
わらすはバッチリ焼けまっせ~!(b^ー°)
と自慢気に言うとりますが普通のお料理はイマイチなんやけどね(^。^;)
それじゃダメじゃん!
お店でも 昔ながらのトコは 頼んだら焼いてくれるけど
基本的には ご自分で~
て店もあるさかいにな~
(うちの近所これやねん)
我が家は 昔 母ちゃんがお好み焼き屋さんで パートしてたから(笑)
なぜか オイラも焼けるよ~になりました
ホットプレートでも フライパンでも 焼くで~
習慣ってすごいよね。
(^w^)
と言いつつ、実は子供の頃からマヨネーズが苦手だった名残で自らマヨネーズをかけることはしませんが、見てる分にはお店並みの美しいラインに魅了されます!
同じ粉モンでもイカ焼きは全く別の美味しさでした。
おやつとしてならかなり豪勢ですが、東京の下町の子供がもんじゃを食べる感覚でしょうかねぇ。
ちなみに私の地元の静岡の駄菓子屋ではおでんを食べていましたけど(笑)。
マヨネーズは横に勢いよく掛けて、箸など細いもので縦に何本か線をひくと写真のように誰にでもできるんですよ(^_^)v
マヨネーズが苦手とはある意味幸せかも。
余計なカロリーとらなくて済みますからね。
へ~~っ!
おでんとはこれまた豪勢ですね。
各地で色々おやつが違うって楽しいですね。
o(^-^)o