ヘイヨーヘイヨーナクナヨ

もみの木の下で心穏やかに生きていきたい

牡蠣のお好み焼き♪

2013-12-16 22:00:27 | ゆかりん亭
昨日の夜はお好み焼き。
ちょっと無理をいって牡蠣にしてもらいました。
(^_^)v
まず鉄板の上で軽く焼いてから生地にのっけます。

生地が程よく焼けるまで時間があるので、洗い物をして、次の日のお弁当を作ります。



2つのコテを使って一気にひっくり返します。
迷いは禁物です(*^-^)b



牡蠣に程よく焼き色がついたら、オタフクソースを塗って、マヨネーズをかけたらハイ出来上がり!



いっただきま~す♪
(o^人^o)

牡蠣の旨味が口の中に広がって最高ですわ。
♪(人´▽`)☆*。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うお~~っお (雅たくみ)
2013-12-17 21:00:47
豪華やぁ(^q^)じゅるる る
返信する
雅しゃんどもです! (ユビスキューレ)
2013-12-17 22:25:08
いつもベーコンでお安くまとめてるので、冬場のお好み焼きだけちょっと無理いってます(^。^;)


返信する

コメントを投稿