上田城跡のお花見のあとの信州蕎麦。
二の丸橋を渡って城外に出るとすぐ、便利なところに、手打ちそばの「千本桜」さんがある。
「六文銭かき揚げそば」の大きなかき揚げは、六個のちくわの輪切りがユニークである。
説明は無くても、真田氏の旗印「六文銭」を表現したものと分かる。
真っ黒で細い蕎麦を、揚げたての六文銭かき揚げとともにいただく。
やはり、信州ではソバがいい。
「外で昼飯を食う」となれば、私は一番にソバを挙げる。
上田城跡のお花見のあとの信州蕎麦。
二の丸橋を渡って城外に出るとすぐ、便利なところに、手打ちそばの「千本桜」さんがある。
「六文銭かき揚げそば」の大きなかき揚げは、六個のちくわの輪切りがユニークである。
説明は無くても、真田氏の旗印「六文銭」を表現したものと分かる。
真っ黒で細い蕎麦を、揚げたての六文銭かき揚げとともにいただく。
やはり、信州ではソバがいい。
「外で昼飯を食う」となれば、私は一番にソバを挙げる。