そのいわれまでは知らないが、今日10月30日は「たまごかけご飯の日」と聞いた。
今朝の我が家は、珍しく「和」の朝ご飯である。
真ん中に「生卵」がその位置を占めていて、「たまごかけご飯」にする。
アツアツのご飯に生卵、「生醤油」をかけてかき込む。
あとは別段代わり映えはしないが、大根と揚げの味噌汁、鮭、納豆キムチ、キャベツ・キウリ・ミュウガの浅漬けなど。
日頃、妻が塩分を控えるようは留意してくれているが、今日は目をつぶることにした。
そのいわれまでは知らないが、今日10月30日は「たまごかけご飯の日」と聞いた。
今朝の我が家は、珍しく「和」の朝ご飯である。
真ん中に「生卵」がその位置を占めていて、「たまごかけご飯」にする。
アツアツのご飯に生卵、「生醤油」をかけてかき込む。
あとは別段代わり映えはしないが、大根と揚げの味噌汁、鮭、納豆キムチ、キャベツ・キウリ・ミュウガの浅漬けなど。
日頃、妻が塩分を控えるようは留意してくれているが、今日は目をつぶることにした。