幼馴染の友人はお料理上手で彼女のブログを見てはいつも反省しています。
昨日は冷蔵庫の、特に野菜室を中心に掃除をかねて早めに夕食の支度をしました。
友人は毎日三時くらいから夕飯の支度をするそうですが、私は針仕事を始めると
下に降りていくのは5時半頃。
どうしてもいい加減な食事の支度になります。
昨日は4時くらいから~~

昆布を結んでコトコトと佃煮風に煮て~~

前日の残りの刺身を漬けにして、これまた残りのスパゲティサラダ

野菜室掃除の野菜炒めに

これまた野菜室掃除の長芋の千切りとほうれん草の煮びたしです。
これにお魚を焼こうと思いましたが、そんなに食べられないというので・・・

残り物と野菜室の掃除のお惣菜で夕飯でしたが、亭主は今日はごちそうだ!と喜んで食べていました。
普段はどんだけ粗食なんだ???

三浦のメロンをいただきましたが、まだまだ食べるのは先だわ~~
昨日は冷蔵庫の、特に野菜室を中心に掃除をかねて早めに夕食の支度をしました。
友人は毎日三時くらいから夕飯の支度をするそうですが、私は針仕事を始めると
下に降りていくのは5時半頃。
どうしてもいい加減な食事の支度になります。
昨日は4時くらいから~~

昆布を結んでコトコトと佃煮風に煮て~~

前日の残りの刺身を漬けにして、これまた残りのスパゲティサラダ

野菜室掃除の野菜炒めに

これまた野菜室掃除の長芋の千切りとほうれん草の煮びたしです。
これにお魚を焼こうと思いましたが、そんなに食べられないというので・・・

残り物と野菜室の掃除のお惣菜で夕飯でしたが、亭主は今日はごちそうだ!と喜んで食べていました。
普段はどんだけ粗食なんだ???

三浦のメロンをいただきましたが、まだまだ食べるのは先だわ~~