私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

牡蠣のグラタン・・・⭐

2021-01-18 18:45:23 | グルメ

栗原はるみさんの 先週のきょうの料理から・・・・

ホワイトソースを作らないグラタン。

簡単で 美味しい。

じゃがいも(水にさらさない)を 2,3ミリの薄切りにして バターをぬったパイ皿に重ねないで 敷く。塩、黒コショウして ピザチーズを散らし・・・・ペーパーで水分をとった牡蠣をのせ、生クリーム100ccを 回しかけ塩、黒コショウを

振り、とけるピザチーズを上に散らす。バター 10gを 小さくして散らす。

230度のオーブンで 15分。

(我が家では 250度で 20分・・・焦げ目が も少し!)

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする