最近見つけた旭化成のHPの ジップロック1100mlを
使った簡単、楽々ケーキ。なんでこんなレシピと 出会えたか...不明。
オーブン使えない暑い夏にぴったり。
ゆであずき 200g
ハチミツ 小さじ1
塩 少々...ボールに合わせて混ぜておく
薄力粉 50g
BP 小さじ4ぶんの1...ふるっておく
卵白二個分
砂糖 20g...角が立つ位ホイップする
あずきのボールに 粉と メレンゲを半量づつ交互に加えて さっくり混ぜ合わせてジップロックに 入れて 付属のふたを少しずらして...500wで4分。
底の真ん中部分にややふやけた所があったので 10秒、20秒...都合1分くらい時間を増やした。
真ん中が 火通りが悪い。
600w 4分でもイイかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/94/27079de6dee96d9e1bce10653c42a29a.jpg?1690258747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/7886faa71f0d8650047849d631a6769e.jpg?1690258749)
生温かくて試食。
真ん中も... イイ。
試食後 冷蔵庫に入れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b6/37e899c33409def26942318d4cd2dc71.jpg?1690277636)
冷えたら 少し目が詰まったかんじで つまんで食べることが出来る。
佐賀錦みたい...
でも 佐賀錦よりソフトで良い甘さ。