最近見つけた旭化成のHPの ジップロック1100mlを
使った簡単、楽々ケーキ。なんでこんなレシピと 出会えたか...不明。
オーブン使えない暑い夏にぴったり。
ゆであずき 200g
ハチミツ 小さじ1
塩 少々...ボールに合わせて混ぜておく
薄力粉 50g
BP 小さじ4ぶんの1...ふるっておく
卵白二個分
砂糖 20g...角が立つ位ホイップする
あずきのボールに 粉と メレンゲを半量づつ交互に加えて さっくり混ぜ合わせてジップロックに 入れて 付属のふたを少しずらして...500wで4分。
底の真ん中部分にややふやけた所があったので 10秒、20秒...都合1分くらい時間を増やした。
真ん中が 火通りが悪い。
600w 4分でもイイかも。


生温かくて試食。
真ん中も... イイ。
試食後 冷蔵庫に入れた。

冷えたら 少し目が詰まったかんじで つまんで食べることが出来る。
佐賀錦みたい...
でも 佐賀錦よりソフトで良い甘さ。