よみうりファミリークッキング 最近号から・・・
旬彩レシピの頁。
青しそと バジルの成長に日々 そろそろ・・・・と感じていた、まさに旬。
(分量)
バジルの葉 50g
にんにく 2分の1かけ
オリーブ油 70ml弱
塩 ひとつまみ
分量外のオリーブ油で表面を覆う・・・冷蔵庫で 2週間保存可

台風が朝には 鹿児島へ去ってイタ
根は 残して・・・枝をカット。
小さな細いカベチョロが しっかとつかまってて・・・目が合った。
隣の青しそへ 移動してたが・・・・明日は青しそダヨ。
転居先さがしとってよ。








これと同じポットが空いてて・・・保存のために 松の実がナイのも 気に入った。
以前 もっと大量に作って・・・調理に追われたことがあった。
慣れないことと・・・味と・・・。

洗って 水切りして 更にペーパーでも拭いて。
100g弱あった。
2単位。



なかなかペーストになりにくい。
ザクザクっとしてるが・・・クイジナートの小型のFPが焼き切れそうな。
ここいらへんで・・・諦めた。






出来上がり。
上手に活用したい。
旬彩レシピの頁。
青しそと バジルの成長に日々 そろそろ・・・・と感じていた、まさに旬。
(分量)
バジルの葉 50g
にんにく 2分の1かけ
オリーブ油 70ml弱
塩 ひとつまみ
分量外のオリーブ油で表面を覆う・・・冷蔵庫で 2週間保存可

台風が朝には 鹿児島へ去ってイタ
根は 残して・・・枝をカット。
小さな細いカベチョロが しっかとつかまってて・・・目が合った。
隣の青しそへ 移動してたが・・・・明日は青しそダヨ。
転居先さがしとってよ。








これと同じポットが空いてて・・・保存のために 松の実がナイのも 気に入った。
以前 もっと大量に作って・・・調理に追われたことがあった。
慣れないことと・・・味と・・・。

洗って 水切りして 更にペーパーでも拭いて。
100g弱あった。
2単位。



なかなかペーストになりにくい。
ザクザクっとしてるが・・・クイジナートの小型のFPが焼き切れそうな。
ここいらへんで・・・諦めた。






出来上がり。
上手に活用したい。