3分クッキングの 今日の簡単レシピ。




ナンプラーが 調味料。
とんかつ用の肩ロース肉 2枚に 砂糖小さじ2を 揉み込む。伸ばす。
冷たい鍋に 2枚の肉を入れて 上にざく切りの舞茸をのせ、
バター10gと
酒 大さじ5
ナンプラー 大さじ1
塩 少々
コンロの火をつけて 煮立ったら 弱火にしてふたをして 5分。




豚肉は 皿に取り出し ソースは少し煮詰めて肉にかける。
黒胡椒をかける。
パセリも🌿少し。






舞茸が 糖質制限にはとても良い食品だと知って3パック昨日グリーンコープから届いてイタ。しめじや椎茸ほど 馴染みがあったわけではないので 渡りに舟のような今日のレシピだった。
舞茸は、すてるトコがないので カットするのも簡単でイイ。