南仏コートダジュール・ニース名物。
NHKBSの 旅番組で見た。
ずっとずっと前、北イタリアの軽食を 南仏の海辺の屋台で 売り出した、そう。
ひよこ豆の粉と オリーブ油 塩 水を混ぜて こんがり釜で焼いたモノ・・・と。
すぐ食べたい!
コショウをかけると イイって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/84/474490c2a3e1b2782b27b76dc1a9968a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6e/f3d70cda926e8f0aff844d2d2cdabd1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c7/9764465af3861701964c9bab39c5725e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8c/07ae29e9801908afab2763494cd49558.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/4b87af05ff069f1e073cc395935b236c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/03/09c2a592d93c7ed4041429aaf8c780d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c4/2f5c13b349f0eda9794495d603363b7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/73/002d05e068b5d50cb4178b9887a38de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/38023af65984763f925f6fdc47eba790.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/41/d9632e5505739da010fcceb6abe763b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/00/ac080242bef63164a2afdc3e6a2966ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d0/13eab396a874dfb0ed622a1d1d94df80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/84/3d53862775aec96e0d1609345b984e74.jpg)
ちょっと 意外なおいしさで・・・びっくり。
素朴な日本的な・・・ほのぼのお菓子。
小麦粉がだめなうちのワンコも 食べることができた。
こしょうは 要らない。
次は もう少し薄く焼きあがるように・・・・オーブン皿を大きくして。
上火が弱く・・・オーブンは最高220度、オーブントスターは 最高280度・・・あっちこっち移動してばたついた。
オーブントースターから オーブンに戻し、オーブンの上火だけで 最後の10分を焼いた。
も少し こんがりさせたかった。
合計 220度で 20分+10分。
色は 薄めだが カリッカリに焼けた。
TVの 映像と似てるケド・・・確かめられない。
・・・・・😢
NHKBSの 旅番組で見た。
ずっとずっと前、北イタリアの軽食を 南仏の海辺の屋台で 売り出した、そう。
ひよこ豆の粉と オリーブ油 塩 水を混ぜて こんがり釜で焼いたモノ・・・と。
すぐ食べたい!
コショウをかけると イイって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/84/474490c2a3e1b2782b27b76dc1a9968a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6e/f3d70cda926e8f0aff844d2d2cdabd1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c7/9764465af3861701964c9bab39c5725e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8c/07ae29e9801908afab2763494cd49558.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/4b87af05ff069f1e073cc395935b236c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/03/09c2a592d93c7ed4041429aaf8c780d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c4/2f5c13b349f0eda9794495d603363b7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/73/002d05e068b5d50cb4178b9887a38de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/38023af65984763f925f6fdc47eba790.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/41/d9632e5505739da010fcceb6abe763b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/00/ac080242bef63164a2afdc3e6a2966ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d0/13eab396a874dfb0ed622a1d1d94df80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/84/3d53862775aec96e0d1609345b984e74.jpg)
ちょっと 意外なおいしさで・・・びっくり。
素朴な日本的な・・・ほのぼのお菓子。
小麦粉がだめなうちのワンコも 食べることができた。
こしょうは 要らない。
次は もう少し薄く焼きあがるように・・・・オーブン皿を大きくして。
上火が弱く・・・オーブンは最高220度、オーブントスターは 最高280度・・・あっちこっち移動してばたついた。
オーブントースターから オーブンに戻し、オーブンの上火だけで 最後の10分を焼いた。
も少し こんがりさせたかった。
合計 220度で 20分+10分。
色は 薄めだが カリッカリに焼けた。
TVの 映像と似てるケド・・・確かめられない。
・・・・・😢