先月の3分クッキングの 小林まさみさんのレシピ。
毎朝飲んでるカゴメの野菜生活をつかってるのが面白くて・・・。
早速・・・・
牛肉 300g(切り落とし)
玉ねぎ 半個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
キャベツ 3枚
にんにく 2かけ・・・みじん切
まず 玉ねぎを炒め、牛肉をいれ8分通り火を通す。にんにく にんじん じゃがいもを加え ジュースをいれ スープの素 ローリエ 砂糖 キャベツを加える。
20分煮る
塩 コショウ
野菜ジュース 900ml
洋風スープの素 小さじ1
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ3分の2
こしょう
簡単で 鶏でも ソーセージでもいけそう・・・。
意外な酸味のシチュー。
あっさりしてる。
フランスパンあると イイ。