サルボ恭子さんの STAUBの本から・・・
今まではパウンド型で作っていたが・・・STUB・11cmココットオーバルが ・・・イイ。
ヨドバシカメラから 次の日届いた 小さいお鍋
ワインと パテと バケットでイイ日・・・あるもんね。
一晩冷やす手間以外は 簡単に取り掛かれる。
セロリ 20g
玉ねぎ 20g
にんにく 半分
卵半個
黒コショウ小さじ半分
塩小さじ半分
乾煎り・・・6粒
ブランデー 大匙1
合挽ミンチ 150g
ふたをして ・・・
160度 30分
肉汁があふれテル・・・
時間がきたら すぐふたを開ける
バットにのせる
バットを重ねて ふたを重しにする
(パテを押さえるため、と思うが・・・盛り上がるということはなかった。)
冷めたら・・・ふたをして・・・
冷蔵庫で 一晩冷やす
ポカポカで 日中は家に入らない・・・
平和
絵にもなった
ahaha
お昼のランチ・・・ディンアンドデルーカのチャバタのスライスしてあるもの。
冷凍している。
すぐ 使えて便利。
*一晩あけて・・・
オイルが 白く固まってる
デモ バケットがナイ
レーズン?入りの おいしいけどちょっと甘いパン・・・しかない。
アーモンドが にんにくのような・・・。
ポクポク。
あと半分・・・バケット買ってこよ。
今まではパウンド型で作っていたが・・・STUB・11cmココットオーバルが ・・・イイ。
ヨドバシカメラから 次の日届いた 小さいお鍋
ワインと パテと バケットでイイ日・・・あるもんね。
一晩冷やす手間以外は 簡単に取り掛かれる。
セロリ 20g
玉ねぎ 20g
にんにく 半分
卵半個
黒コショウ小さじ半分
塩小さじ半分
乾煎り・・・6粒
ブランデー 大匙1
合挽ミンチ 150g
ふたをして ・・・
160度 30分
肉汁があふれテル・・・
時間がきたら すぐふたを開ける
バットにのせる
バットを重ねて ふたを重しにする
(パテを押さえるため、と思うが・・・盛り上がるということはなかった。)
冷めたら・・・ふたをして・・・
冷蔵庫で 一晩冷やす
ポカポカで 日中は家に入らない・・・
平和
絵にもなった
ahaha
お昼のランチ・・・ディンアンドデルーカのチャバタのスライスしてあるもの。
冷凍している。
すぐ 使えて便利。
*一晩あけて・・・
オイルが 白く固まってる
デモ バケットがナイ
レーズン?入りの おいしいけどちょっと甘いパン・・・しかない。
アーモンドが にんにくのような・・・。
ポクポク。
あと半分・・・バケット買ってこよ。