昔の切り抜きから・・・倉持さん。
材料
れんこん 200g 粗みじん・・・片栗粉少しをまぜておく。
鶏ひき肉 250g
酒 小さじ2
塩 少々
コショウ
溶き卵 半個分
しそが なかったので 海苔でまいて揚げた
レモンしょうゆに からし
レモンだけで 充分おいしい
鶏の軟骨・・・素揚げ。
しそのある季節は・・・こんなん。
紅葉の時期の 晴天の朝を狙って・・・・城南区 友泉亭。
黒田家別邸。
数分で到着。
兼六園のミニミニ版
氷室こそナイけれど・・・・東屋はあっておちつく静寂。
訪れたのは二度目。 しみじみと イイところ。
鯉のえさやりにも目覚めた。
次回は 雪が積もったら・・・藤棚の時期・・・新緑のころ・・・と
目論んでいる。