大丸デパートで 見つけた白ふぐ・・・
先日ミタ情報番組の中で 高級割烹のい津みが ふくのコンフィを瓶づめにして売り出している、と。
ご飯に合う、と・・・・。
コンフィは 前の住処で、砂肝、鶏もも 里いもをupしてきてる。
ご飯に合うのって・・・どんなコンフィ?
お手頃値段で ・・・即買い。
オリーブ油 と 今日は 太白ごま油で ひたひた・・・
黒つぶコショウ
ろーりえ
塩
タイムの代わりに ローズマリー一枝
たたきにんにく 4かけ
一度沸騰させて 110度のオーブンへ 90分
静かに 出来上がる手間なし料理。
110度なので ふたのつまみもそのまま、いつも。
90分後
バットへ入れ 一晩。
煮こごりのよう・・・・
やっぱり・・・ご飯より バケット。
小さなパン。
ガーリックパン
クラッカー
焼き野菜・・・なす、とか。
ご飯に合う 瓶入りコンフィを 一度食べてみないと、なぁ。
岩田屋にあるらしい。
でも 今日バケットもないし・・・台風だし。
このまま ワインのあてに 食べてしまいそう。
先日ミタ情報番組の中で 高級割烹のい津みが ふくのコンフィを瓶づめにして売り出している、と。
ご飯に合う、と・・・・。
コンフィは 前の住処で、砂肝、鶏もも 里いもをupしてきてる。
ご飯に合うのって・・・どんなコンフィ?
お手頃値段で ・・・即買い。
オリーブ油 と 今日は 太白ごま油で ひたひた・・・
黒つぶコショウ
ろーりえ
塩
タイムの代わりに ローズマリー一枝
たたきにんにく 4かけ
一度沸騰させて 110度のオーブンへ 90分
静かに 出来上がる手間なし料理。
110度なので ふたのつまみもそのまま、いつも。
90分後
バットへ入れ 一晩。
煮こごりのよう・・・・
やっぱり・・・ご飯より バケット。
小さなパン。
ガーリックパン
クラッカー
焼き野菜・・・なす、とか。
ご飯に合う 瓶入りコンフィを 一度食べてみないと、なぁ。
岩田屋にあるらしい。
でも 今日バケットもないし・・・台風だし。
このまま ワインのあてに 食べてしまいそう。