金曜日に 宗像市の神湊のむなかた道の駅へ 出かけた。10時半前に到着。
レストランで、食事。
玄界茶漬け
イカ🦑は あった。
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
水 90ml
サザエはなかった...。
お野菜の売り切れは モロヘイヤ。
山盛り置いてあった空芯菜を 2束購入。
作り方
にんにくみじん切り
少しの油で 香りがでたら 空芯菜の茎から炒めて 葉も加えて合わせていた調味料を入れ 炒める。
「調味料」
オイスターソース 大さじ1.5
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
タカノツメ 少々
最後にごま油を少したらす。
サーファーがいっぱい...