![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9b/0343a4697fe4d1df4ed564f26c327725.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/e1305bd116cc140a3150fec6997cce4a.jpg?1657876056)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/0aa0b61c6fae8342d3dea3a525c5f6cd.jpg?1657877082)
板ゼラチン(一枚 3.4gのもの) 6枚と 4分の1強・・・氷水にひたして ふやかしたものを 水気をペーパーで取り、小鍋で牛乳と温めて溶かす。
⓶ココナッツミルク(パウダー) 300ml
グラニュー糖 135g
生クリーム 300ml・・・①の小鍋と 3種類を入れ、混ぜて 漉す。
シロップに ライムのしぼり汁か、レモン汁を加え・・・桂花陳酒を 少しプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/c075ccd8b1714aa78f4f0b1d4fc54ce1.jpg?1657876086)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7a/d499b9ab756915f9df64516cdfb513c9.jpg?1657877107)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a8/d7e48b163eea774f5db5bf8bddabe683.jpg?1657877107)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e0/2afbb02c3028f359123304e46ee4d7d1.jpg?1657876100)
子供も何人かわからん、大人も食べるかどうかわからん...そんなときデザート皿によっては どうにでもなる量。
多め。
前日作って冷やすのに一晩は充分だし...。
葡萄の輪切り載せても可愛かろう。